I Penzieri der Cassisa

Zuppa col cavolo alla pisana

Una zuppa classìa pisana, bòna in tutte le stagioni, un poìno più semplice e leggera della mitica ‘nzuppa pisana che già v’avevo raccontato a suo tempo (clicca qui per la ricetta) e che quarchedùno di voi ha imparato a fa’ sempre meglio (perchè sembra impossibile ma la zuppa ogni vòrta ‘e la fate sembra più bòna della vòrta prima), è quella còr cavolo nero, anche vèsta tipìa della nostra bella città.

Ir cavolo nero è l’ingrediente principale ma per mette’ a tavola 4/5 persone vi ci vòle anche :

Per preparalla si fa presto :

Quando tutto è pronto aspettate qualche minuto prima di servire e mentre la zuppiera fuma, versatevi un bel bicchiere di vino rosso (toscano, di terricciola, quello che vi garba a voi basta che ‘un sia metanolo), mettetevi a ceccia, stioccate una bella fetta di pane sur piatto e fatevi servire.

Buon appetito e godete. Io son fresco di godimento, vi lascio una foto e fatimi sape’.

 

Zuppa col cavolo alla pisanaultima modifica: 2018-03-28T10:15:02+02:00da
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