I Penzieri der Cassisa

pappa còr pomodoro

Viva la pappappappacòrpopopopopopopomodoro !!
 
Lo diceva anche Rita Pavone e aveva poo ragione !

Per fà questa ricettina vì ci vogliano poe ‘osine semprici semprici
ma alla fine vi leccherete le dita e chi ce l’ha anco i baffi !
Lo so che ognuno c’ha la ricettina sua,
che la sù nonna la faceva ‘osì,
che la sù zia la faceva ‘osà
e che come la fa la sù mamma ‘un ce n’è !
Che a quello ni ci garba la cipolla, a quell’artro l’aglio e quell’artro ni ci garba ‘r porro.
Questa vì è come mi garba ammè,
se però c’avete da dammi quarche ‘onziglio
o rivelammi varche trucchetto … de … ditemeli !!
‘Osa ci vòle :
Un pò di pane raffermo, mellio se pane toscano
pomodori maturi
aglio
basilio
saleppepe
‘Ome si fa :
si rosola l’allio nell’olio un popoìno
poi ci s’aggiunge ‘r pomodoro talliato a pezzetti fini, a quadretti, a triangolini, a rombi e se vi riesce a palline … tanto poi si sfa tutto !!
Rimescolate tutto e poi aggiungete ‘r basilio tagliuzzato.
‘Un ce lo mettete tutto perchè poi alla fine dù foglioline ci vanno messe sopra intere !
Aggiungete saleppepe e mescolate còr mestolino di lennio !
Si fa coce’ una decina di menuti e poi s’aggiunge un pò d’acqua.
Ci si pòle mette’ anche ‘r brodo vegetale ma a me per esempio ir brodo mi ci fa caà e ci metto l’acqua.
Si riporta tutto a bollore e ci si fa sta’ per cinque menuti,
poi ci s’aggiunge ‘r pane a pezzettoni.
Si rimescola e si fa còce per un’antra diecina di menuti sempre a bollore.
Poi, se c’è da aggiunge un pò di sale aggiungetilo,
spengete il foo, stioccateci dù follioline di basilìo sopra, tappate e lasciate riposà per un’oretta.
Quando poi la servite, passateci un filo d’olio di vèllo bòno !
Bònappetito !
pappa còr pomodoroultima modifica: 2010-08-21T09:58:00+02:00da
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